Perkembangan dan Dinamika kasus COVID 19 di wilayah Jawa Tengah

PENGUMUMAN

Mencermati perkembangan dan dinamika kasus COVID 19 di wilayah Jawa Tengah disampaikan sbb:

1. Pelaksanaan UN dan US SMA, SMK dan SLB semua Kab/ Kota se Jawa Tengah DITUNDA untuk waktu yg belum ditentukan sampai dengan adanya pemberitahuan lbh lanjut.

2. Kebijakan tsb diambil dengan mempertimbangkan persebaran kasus yng tdk dpt diprediksi cakupan dan kecepatannya.

Bahwa Covid 19 telah dinyatakan oleh WHO sbg pandemi global yg harus diantisipasi dg kebijakan yg cepat dan tangkas.

Bahwa dalam sistim pendidikan nasional keamanan dan keselamatan siswa mrpk hal yg paling utama.

Bahwa penundaan UN dan US pada semua sekolah untuk menjamin kepastian layanan kpd peserta UN dan;

Bahwa Kemdikbud siap mendukung kebijakan ini serta siap memfasilitasi tindaklanjutnya.

3. Peserta didik dimohon belajar mandiri di rumah, mendapatkan tugas kreatif dari guru, menggunakan pembelajaran scr online dg memanfaatkan ICT serta menjaga kesehatan diri dengan mencuci tangan dan berperilaku hidup sehat.

4. Satuan pendidikan agar melakukan kebersihan sekolah dan lingkungan belajar serta menerapkan protokol kesehatan yg dianjurkan.

5. Demikian untuk dapat dipedomani dan ditindaklanjuti.