BANGKIT PEDULI : “Cerahkan Ramadanmu dengan Berbagi Kepada Sesama”

Penulis : Femmy Khairich Aulia | Editor : Nida Fuadiyatul Arifah , S.Pd

SALAMAN-21 April 2022 SMA Negeri 1 Salaman mengadakan kegiatan Bangkit Peduli yang bertajuk “Light Up Your Ramadan By Sharing With Others”. Kegiatan tersebut berupa pengumpulan dan pembagian sembako yang dipadukan dengan pembagian zakat fitrah dari peserta didik SMA Negeri 1 Salaman dengan tujuan sebagai ajang silaturahmi, membangun hubungan sosial serta menumbuhkan rasa simpati untuk saling membantu.

Dengan memanggul misi membangkitkan rasa kepedulian dari keterpurukan kesehatan dan ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19 kegiatan Bangkit Peduli ditujukan untuk warga SMA Negeri 1 Salaman, warga sekitar SMA Negeri 1 Salaman, dan panti asuhan. Dari kegiatan Bangkit Peduli terkumpul sebanyak 1.776,6 kg beras zakat fitrah, 82 kg tepung terigu, 73,5 kg gula pasir, 153 bungkus teh, dan 296 bungkus mie.

Sembako dan zakat fitrah tersebut selanjutnya dibagikan kepada 141 warga SMA Negeri 1 Salaman, 18 warga sekitar SMA Negeri 1 Salaman, Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School Payaman, dan 4 panti asuhan yaitu Panti Asuhan Cahaya Umat, Panti Asuhan Anak Muhammadiyah Cabang Sawangan, Panti Asuhan Muslimat NU Tempuran, dan Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah Muntilan.

Khusus Panti Asuhan Cahaya Umat, perwakilan OSIS bersama perwakilan guru SMA Negeri 1 Salaman berkunjung secara langsung untuk menghibahkan sembako serta zakat fitrah. Selain itu untuk menjalin keakraban dengan anak panti,  perwakilan OSIS SMA Negeri 1 Salaman memberikan kuis berhadiah serta bermain bersama anak panti dengan permainan pesan berantai yang tentunya sangat menghibur dan menyenangkan.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kerja keras dan koordinasi  yang telah dilakukan dan dengan kegiatan ini kita bisa membangun rasa empati bersama  untuk orang-orang yang membutuhkan dan semoga apa yang kami berikan bermanfaat bagi mereka.” ujar Pak Arifin selaku perwakilan guru SMA Negeri 1 Salaman yang mendampingi kunjungan ke panti asuhan.

Suksesnya kegiatan ini dapat dirasakan dari rasa terima kasih para penerima bantuan serta terharunya salah satu anak panti yang sampai menangis saat perwakilan OSIS dan guru SMA Negeri 1 Salaman akan pulang dari panti. Suksesnya kegiatan ini berkat dukungan semua warga sekolah (peserta didik, Pengurus OSIS, dan guru serta karyawan SMA Negeri 1 Salaman). Tentunya ini akan menjadi pemicu semangat bagi pihak sekolah dan OSIS untuk menyongsong even besar lainnya, yang memberikan pengalaman berharga bagi peserta didik dalam menyelenggarakan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

24/05/2022 18:56 - Oleh Administrator - Dilihat 3 kali

03/05/2022 21:53 - Oleh Administrator - Dilihat 37 kali

Penulis: Alma Septiani | Editor: Nida Fuadiyatul Arifah, S.Pd.­­­ SALAMAN-Senin, 25 April 2022 OSIS SMA Negeri 1 Salaman menyelenggarakan pembukaan kegiatan Pesantren Ramad

01/05/2022 18:56 - Oleh Administrator - Dilihat 41 kali